Лечение бронхиальной астмы народные рецепты. Бронхиальная астма
|
 Дышите свободно: лечение бронхиальной астмы народными средствами СодержаниеОписание
Астма – хроническая болезнь, характеризующаяся повторяющимися приступами удушья, свистящим дыханием, одышкой, кашлем, причем частота и тяжесть приступов у всех людей разные. В зависимости от различных факторов приступы астмы могут настигнуть человека в любой момент.
Важными факторами возникновения астмы являются: генетическая предрасположенность; загрязнение воздуха, инфекции, табачный дым, аллергены вне и внутри помещений, в частности пыль; эмоциональное возбуждение, стресс.
Для облегчения симптомов астмы врачи назначают медицинские препараты, но многие лечатся самостоятельно, используя народное лечение астмы, или сочетают медикаментозное лечение с народным. В любом случае, если вы боретесь с астмой, необходимо обязательно консультироваться с врачом.
Астма – лечение народными средствами
- Используем 30 капель перекиси водорода, смешиваем с 100 мл воды и употребляем по утрам натощак. Если в дополнение к этому лечению каждый вечер употреблять 1 ч. л. барсучьего жира, астма быстро отступит.
- Используем 3000 мл молочной сыворотки, 100 г меда, 100 г измельченных корней девясила, смешиваем, 5 часов томим в духовке. Принимайте трижды в день по 1 ст. л. на голодный желудок.
- 3. Народное лечение астмы лечебным бальзамом. Смешиваем 350 г меда, 500 мл вина, 250 г алоэ, 10 дней настаиваем в холодильнике. Затем фильтруем настой и принимаем трижды в день по 1 ч. л.
- Очень хорошо действует против астмы крапива. Чтобы получить свежий сок, нужно насобирать весной молодой крапивы, натереть её, отжать через плотную марлю в банку и хранить в холодильнике в плотно закрытом виде. Принимать сок следует в течение месяца, 3 раза в день, за полчаса до еды по чайной ложке.
- Ещё один «крапивный» метод — это дым. Дым крапивы помогает справиться с начавшимся приступом, и в целом в борьбе с астмой действует положительно.

- Благотворное действие во время астмы оказывает алтей. Четыре столовых ложки алтея следует залить поллитром кипятка и оставить его настаиваться на полчаса-час. Настой лучше всего пить с теплым медом по половине стакана, трижды в день.
- Берем 2 ст. л. натертых плодов топинамбура (земляной груши),добавляем 250 мл кипятка и принимаем 4 раза в день по 40 мл.
- Смешиваем 5 измельченных зубчиков чеснока, немного соли, 100 г сливочного масла. Полученное чесночное масло можно добавлять в кашу, намазывать на хлеб.
- Смешиваем 1000 мл красного сухого вина, 2 ст. л. меда, 500 г измельченной сырой тыквы, 5 измельченных листков подорожника, 100 г лепестков розы. Смесь ставим на огонь, кипятим, затем сутки завариваем. Процеживаем и принимаем 5 раз в день по 1 ст. л.
- Заливаем 500 милилитрами водки 40 листьев мать-и-мачехи, 2 недели настаиваем в защищенном от солнечных лучей месте. На ночь делаем компрессы на протяжении месяца. Причем один компресс нужно прикладывать между лопаток, другой – на грудь.
Бронхиальная астма – описание
Бронхиальная астма – рецидивирующее хроническое заболевание дыхательных путей, которое сопровождается приступами удушья, изменением реактивности и чувствительности бронхов.
Причины бронхиальной астмы: наследственность; реакция бронхов на фармакологические и физические факторы; аллергены (пыль, пыльца, насекомые, вирусы, бактерии и др.); физические нагрузки; заболевания дыхательных путей; лекарственные препараты; стрессы.
Симптомы бронхиальной астмы: аспираторная одышка, приступообразный кашель; приступы удушья, выделения из носа, чиханье; вдох и выдох с хрипом; стеснения в груди.
Бронхиальная астма — народное лечение травами
- Против внезапного приступа бронхиальной астмы хорошо помогает подышать над кастрюлей с картофелем в мундирах, сваренным и измельченным ступкой. Кроме того, как и в случае с обычной астмой, хорошо помогает крапива — чайная ложка крапивы заваривается стаканом кипящей воды, немного заваривается — и можно употреблять! Один стакан такого отвара в день способен серьезно облегчить кашель и возможные приступы.
- Заливаем 250 мл кипятка 1 ст. л. измельченной травы багульника, 5 минут кипятим, остужаем. Затем процеживаем настой и принимаем 3 раза в день по 1 ст. л.
- Смешиваем в равных долях 40 г листьев мать-и-мачехи, 30 г корня солодки, измельчаем. Возьмем 1 ст. л. смеси, добавляем 500 мл кипятка, завариваем. Принимайте 3 раза в день по 100 мл.
- Смешиваем 15 г крапивы жгучей малой, 25 г багульника, измельчаем, добавляем 1000 мл кипятка, 3 часа завариваем. Фильтруем и принимаем 5-6 раз в день по 100 мл.

- Смешиваем 200 г травы багульника, 60 г березовых почек, 200 г ромашки аптечной, 40 г травы эфедры, измельчаем. Используем 2 ст. л. сбора, добавляем 500 мл кипятка, 5 часов настаиваем. Затем фильтруем и принимаем 3 раза в день на голодный желудок по 100 мл.
- Используем 1 долю листьев мать-и-мачехи, 1 долю листьев подорожника, 1 долю почек сосновых, измельчаем, смешиваем. Возьмем 4 ч. л. сбора, добавляем 250 мл воды, 2 часа настаиваем. Затем кипятим 5 минут, затем 15 минут завариваем, фильтруем и принимаем настой в 3 приема.
- Используем 10 г плодов аниса, 10 г корней девясила, 10 г травы фиалки трехцветной, 10 г листьев мать-и-мачехи, 10 г чабреца, измельчаем, смешиваем, заливаем 500 мл воды, 2 часа настаиваем. Затем 5 минут кипятим, 15 минут настаиваем, фильтруем и принимаем настой в 3 приема.
Хочется добавить, что помимо лечения необходимо соблюдать правильный режим дня, избавиться от влияния аллергенов — убрать из дома ковры и т.п. Ни в коем случае не курите, потому что сигареты могут легко спровоцировать новый приступ.
Обязательно перед лечением болезней народными средствами консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Все рецепты представлены для ознакомительных целей. Вся ответственность за их применение лежит на вас.
Источник: 100trav.com
|
|
|