Понедельник, 14.07.2025, 10:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Июль » 28 » Лямблии бронхиальная астма. Симптомы лямблий у детей
05:49

Лямблии бронхиальная астма. Симптомы лямблий у детей





лямблии бронхиальная астма

Симптомы лямблий у детей

Симптомы лямблий у детей Лямблиоз – это паразитарная инфекция, роль её возбудителя исполняет микроскопический одноклеточный паразит – лямблия. Местом их паразитирования являются тонкий кишечник и печень. Современная статистика говорит о том, что лямблии есть у тридцати процентов дошкольников.

Источник распространения данной инфекции – люди, которые уже заражены, также можно заразиться от домашних животных. Местом обитания лямблий являются сточные воды и водоёмы со стоячей водой. Многие симптомы лямблий у детей помогают этому заболеванию маскироваться под разные другие недуги. Для лечения используется Макмирор, Тинидазол, Метронидазол и другие препараты, которые обязательно должны назначаться врачом.

Основной переносчик этой инфекции – больной человек. Лямблии в качестве паразитов живут в кошках, собаках и мышевидных грызунах. Их цисты легко можно обнаружить как в загрязнённом водоёме, так и в хлорированной воде, которая течёт из нашего крана. Достаточно десяти цистам попасть в организм ребенка (при сниженной кислотности его желудочного сока), чтобы он оказаться заражённым лямблиозом.

Лямблии передаются водным, контактно-бытовым и пищевым путями. Чаще всего можно заразиться, если употреблять плохо очищенную водопроводную или воду из открытого водоёма. Контактно-бытовой способ предполагает заражение посредством предметов обихода (белья, игрушек, посуды). Дети с привычкой кусают ногти, карандаши, ручки и другие предметы почти стопроцентно заражены лямблиями. Ещё можно заразиться, если употреблять пищевые продукты, инфицированные цистами, особенно те, для которых не выполняется термическая обработка.

Когда эти одноклеточные оказываются в детском кишечнике, начинается их активное размножение. Для размножения лямблии пользуются питательными веществами, которые в нормальном состоянии присутствуют в крови каждого ребенка и предназначены для его развития. Это значит, что первое и самое важное последствие лямблиоза заключается в том, что малыш начинает отставать в развитии и у него возникает недостаток отдельных витаминов.

Процесс жизнедеятельности этих паразитов предполагает выделение ряда токсических веществ, из-за которых возникает аллергизация детского организма и подавление его иммунитета. Поэтому часто признаком лямблий у детей является бронхиальная астма, атопический дерматит, частые простуды, хронический сухой кашель и т.п. Малышам с этим заболеванием очень часто приходится долго и безрезультатно лечиться у разных врачей: аллерголога, пульмонолога и гастроэнтеролога.

Основные признаки и симптомы лямблий у детей

1. Хронический запор или понос.

2. Периодическая «беспричинная» температура.

3. Боли в животе в разных местах.

4. Хронический дисбактериоз, который не лечится обычным способом.

5. Повышенная утомляемость.

6. Апатия и снижение внимания.

7. Ночное скрипение зубами.

8. Увеличение селезёнки и печени.

9. Лимфаденопатия.

10. Аллергические высыпания на коже хронического характера.

11. Приступы удушающего кашля.

12. Бронхоспазмы.

13. Повышенное количество эозинофилов в показателях анализа крови.

Все признаки и симптомы неспецифические, поэтому лямблиоз у детей диагностировать достаточно сложно.



Источник: deti-i-my.ru
Просмотров: 1463 | Добавил: heforth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031